Пивное мороженное: особенности десерта и правила приготовления | Построй свой дом
Построй свой дом

Пивное мороженное: особенности десерта и правила приготовления

Если вы думаете, что пиво и мороженное не сочетаемые вещи, то, вероятнее всего, просто не пробовали хорошее пивное мороженное. Пиво из мороженного сочетает лучшие качества обоих продуктов. Рассмотрим вкусовую «изюминку» оригинального продукта и взглянем на процесс приготовления. Поделится опытом приготовления специалист компании «Пивная Борода», осуществляющей продажи франшиз прибыльного пивного магазина.

Что такое пивное мороженое?

В первую очередь это то, чем кажется. Именно привычный каждому продукт, имеющий в основе пиво. Обычное мороженное может иметь вкус шоколада, ванили, шоколадной крошки. Пивное мороженое — это вкус любимого пива!

Есть этот восхитительный продукт гораздо приятнее, чем просто пить пивной напиток прямо из бутылки. Еще вкуснее оно будет в традиционном вафельном рожке. Рецепт можно разнообразить оригинальной присыпкой, например, кусочками бекона или любимыми снеками.

Советы по приготовлению пивного мороженого

Пиво не является стандартным ингредиентом лакомства. Поэтому важно учесть некоторые нюансы приготовления.

  • Нужно избавиться от газа в пиве, взбивая его в течение нескольких минут. Карбонизация имеет тенденцию отрицательно влиять на текстуру мороженого.
  • Рекомендуется добавлять его как есть, учитывая совет №1. Не нужно греть, кипятить и т.п.
  • Не следует употреблять слишком много пива! Алкоголь в пиве также может повлиять на способность мороженого замерзать и повлиять на его текстуру. Если вы считаете, что количество пива уместно, но хотите более сливочное мороженое, попробуйте добавить немного больше сахара в сахарно-сливочную смесь.
  • Нужно использовать качественное пиво! Будь то домашнее собственного приготовления или крафтовое пиво, купленное в магазине пива по франшизе, рецепт будет настолько хорош, насколько хороши его ингредиенты.

Рецепт пивного мороженого

Ингредиенты

  • 5 яичных желтков
  • одна бутылка пива
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 стакан молока
  • примерно 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли (по желанию)
  • капля чистого ванильного экстракта (по желанию)

Лучше использовать солодовое пиво вместо хмелевого. Потому что хмель в пиве становится горьким при приготовлении, тогда как солодовое становится сладким.

Поскольку все сорта пива разные, может понадобиться больше 1/4 стакана сахара. Начать лучше с 1/4 чашки, а затем добавлять больше по мере необходимости. То же самое с ванилью и солью. Ваниль и соль определенно могут улучшить вкус мороженого, но иногда в них нет необходимости.

Сахар, соль и алкоголь могут препятствовать замораживанию. Поэтому лучше использовать поменьше этих ингредиентов. Основной вкус мороженого должен быть пивным, а не приторно-ванильным. Так что не переусердствуйте.

Существуют рецепты, реализовать которые можно лишь с помощью мороженицы. Однако всегда можно разлить пиво-заварную смесь в формочки и приготовить сливочное эскимо.

Пивное мороженное всегда будет отличным угощением в жаркий летний день или просто приятным десертом любого поклонника пенного напитка.