Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации | Построй свой дом
Построй свой дом

Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Канапе – это вид закуски, отличающийся миниатюрным размером. Название происходит от французского слова «canape», что означает крошечный. Чаще всего это блюдо представляет собой несколько слоев самых разных продуктов, нанизанных на шпажки. канапе купить прекрасно подойдут для детского праздника и дружеских посиделок, торжественного фуршета и званого ужина.

Виды канапе

Существует множество видов канапе, объединяет их все одно: каждая порция рассчитана ровно на один укус и должна свободно помещаться в рот.

Канапе на шпажках.

Самый известный и популярный вид канапе. В продаже есть множество видов многоразовых шпажек, пластиковых и металлических. В домашних условиях их вполне можно заменить обычными деревянными зубочистками. Шпажки в закуске служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Рулеты и конверты

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. В качестве «обёртки» могут выступать тонко нарезанные сыры и мясные деликатесы, лаваш, предварительно обжаренные цуккини или баклажаны. Для большей прочности можно проткнуть рулеты шпажками. А можно перевязать конвертики какой-нибудь съедобной зеленью, канапе на заказ спб петрушкой или луком. К этому виду закусок можно отнести и традиционные японские роллы. Подаются со специальными щипцами на сервировочном блюде.

Канапе-бутерброды

Этот вид закуски еще называется тартинки. Ингредиенты выкладываются слоями, шпажками не скрепляются. Обязательное условие – твердая основа, чтобы канапе удобно было брать. Чаще всего за основу берутся кусочки хлеба. Есть варианты с основой из овощей и фруктов.

Канапе-тарталетки

Тарталетки — специальные корзинки или чашечки из теста, которые можно заполнить самыми разными начинками. Готовые тарталетки можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Пекутся съедобные тарелочки из слоеного или песочного теста. Маленькие тарталетки купить канапе можно наполнить закуской из 2-3 ингредиентов. Большие же используются для подачи салатов на фуршетах.

Канапе на ложках

Новый, модный вид подачи закусок. Порции также формируются по принципу «на один укус» и выкладываются в сервировочные ложечки. Этот вид подачи удобен тем, что нет необходимости выбирать только твердые и плотные по текстуре продукты, фиксировать их шпажками или выкладывать на прочную основу. В ложках подают закуски с соусами, икрой и паштетами.