Как правильно выбрать краба или крабовое мясо | Построй свой дом
Построй свой дом

Как правильно выбрать краба или крабовое мясо

Мясо краба – это настоящий деликатес, которым каждый с радостью полакомится. Однако радость от покупки может быть омрачена испорченным продуктом. Чтобы не потратить деньги впустую важно знать, как проверить качество краба. Сегодня мы поделимся с вами лайфхаками, которые помогут вам выбрать самый свежий деликатес. Превосходный краб камчатский купить можно тут.

Какие существуют виды крабов и что встречается в продаже

Волосатый краб

Камчатский краб (листайте карусель для дальнейшего просмотра)

Разновидностей этого ракообразного достаточно много, но наиболее популярны следующие виды:

Чтобы посмотреть все фотографии, листайте карусель

  • Камчатский (королевский): добывается на Камчатке, а также в Баренцевом море. Наверное, кто-то сейчас задался вопросом, откуда камчатский краб в Баренцевом море? Дело в том, что в 20 веке его намеренно туда заселили, чтобы наладить промысел. Стоит отметить, что на Камчатке периодически вводят запрет на выловов из-за истощения ресурсов. Благодаря внушительным размерам (3-7 кг), его также называют королевским. Его мясо плотное, волокнистое, ценится за сладковатый привкус.
  • Колючий: название этого краба полностью соответствует внешнему виду, ведь его панцирь покрывают шипы. По размерам он уступает Камчатскому (800 гр. – 1,8кг.), однако по вкусу такой же. Добывают его в Беринговом, Японском и Охотском морях.
  • Волосатый: добывают этого краба в водах Сахалина. По консистенции мяса он отличается от вышеописанных собратьев, так как его волокна более тонкие. В особенности ценится печень этого краба, обладающая нежным привкусом с легкой кислинкой, которая добавляет блюду пикантности.
  • Опилио (существуют другие названия: снежный и стригун): добывается в Мурманске. Обладает плотным мясом. В продаже чаще всего встречаются фаланги этого краба.
  • Лягушачий: этот краб является импортным, добывается в Индийском океане. У него нестандартный внешний вид, так как клешни маленькие, а панцирь большой. Именно из-за внешнего сходства с лягушкой он так назван. Мяса в нем не так много, поэтому ценится он меньше (стоит примерно 200р. за 100 гр.). Покупать целиком такого краба не стоит, поскольку добраться до мяса – задача не из легких. Дело в том, что он обладает очень крепким панцирем. Найти в продаже его не так просто, но можно полакомиться в ресторанах.
  • Голубой: в основномдобывают этого ракообразного в Средиземном море. Как правило, в нашу страну его привозят из Турции. Главная особенность голубого краба – мясо: оно очень нежное и неволокнистое. Однако мяса маловато, всего лишь 40% от всей массы.