Фото: iStock
Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи предложил не называть пиццей блюдо, которое только внешне похоже на пиццу, а на самом деле является лепешкой с ананасом.
По словам шеф-повара, точки общепита «идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть». «Солененькой, с моцареллой и помидорами», — продолжил Дзомпи. И добавил, что творчество в кулинарном деле допустимо, но за рамки выходить не стоит — надо придерживаться определенных параметров.
«Тут проблема только в названии. Пицца — это «Маргарита», «Капричоза» и так далее. Но пицца с ананасом — это как спагетти с вареньем. Это не совсем правильно. Итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры», — объяснил ресторатор в эфире радио Sputnik.