Фото: pixabay.com
Диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова назвала витамины, способные помочь пережить зиму. Об этом сообщает РЕН ТВ.
По словам врача, не следует пренебрегать жирными продуктами, поскольку они содержат много полезных веществ, в частности, витамины D и А. Первый содержится в сливочном и топленом масле. Также Незванова рекомендовала есть больше жирной рыбы.
«Зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период» , — пояснила специалист.
Помимо этого, не стоит забывать и о витаминах группы C, они помогут лучше подготовить организм к вирусным заболеваниям.
Ранее испанские диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес перечислили продукты, которые противопоказаны при головной боли. По их совету, следует отказываться от голубых сыров, цитрусовых и авокадо. Также причиной мигреней могут быть кофе и красное вино.